Магазин открыт с 12 до 21
8 (495) 765-05-03 для Москвы 8 (800) 250-46-41 бесплатно для регионов

Про масло жожоба

Масло жожоба — пожалуй, одно из наиболее ценных масел, которое используют при производстве натуральной косметики. Хорошо смягчает и укрепляет кожу, усиливает процесс всасывания биоактивных веществ. 

Масло жожоба представляет собой жидкий воск, получаемый мето­дом холодного прессования из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах.

Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокисло­тами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи.

Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и иде­ально подходит в технологии изготовления косметических средств.